Экономить на еде с помощью микроволновки
Здрасти!
Когда вы в крайний раз воспользовались микроволновкой дома? Если включаете лишь для того, чтоб разогреть кофе либо приготовить попкорн, то экономите время. Но можно сберегать и средства. Мы показываем целых восемь методов беречь деньги с помощью микроволновой печи.
Разогревайте
Бывало ли такое, что вы приготовили огромную кастрюлю супа либо натушили мяса, а позже семье надоела эта пища и они попросили чего-то нового? Оставшееся блюдо стояло в холодильнике в надежде на то, что кто-то им опять заинтересуется. Но в итоге портилось.
Излишек пищи можно заморозить в пакетах либо контейнерах на долгое время, а потом опять разогреть в микроволновке — и, оп, у вас порция смачной домашней пищи. И выбрасывать продукты не придется. Основное, заморозить сходу, а не когда суп в кастрюле начнет эволюционировать во что-то неизвестное.
Размораживайте
Народная примета говорит: если утром запамятовать вытащить из морозилки мясо либо курицу на ужин, то придется по дороге докупать продукты. Либо совершенно заказывать готовую пищу. Это очень лупит по кошельку, в особенности незадолго до заработной платы, когда средств и так не густо.
Микроволновка может размораживать продукты за 15-20 минут, на ней даже есть особый режим. И можно тихо готовить все, чего же было запланировано.
Готовьте полезные овощи
Специалисты по питанию много в чем не сходятся на мировоззрении, но в одном они единодушны: всем следует употреблять больше овощей.
Наличие микроволновой печи значительно упрощает получение каждодневной порции овощей, ведь это один из самых стремительных и обычных методов их приготовить. Безупречное блюдо приготовить весьма просто:
- очистите овощи и нарежьте их квадратиками приблизительно по 2 см;
- сложите их в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой;
- готовьте в течение 30-45 секунд на наибольшей мощности (время будет варьироваться зависимо от мощности вашей печи и количества товаров);
- проколите пленку ножиком, чтоб выпустить пар перед разматыванием миски.
Почти все страшатся готовить овощи в микроволновой печи из-за всераспространенного мифа о том, что это разрушает полезные нутриенты. Но по сути, такое изготовление — один из наилучших методов сохранить питательные вещества в овощах. Так как готовка происходит стремительно, ваша еда меньше времени подвергается теплу, разрушающее витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), а отсутствие огромного количества воды (как при варке) не дает им вымываться.
Очередной миф: изготовление в микроволновой печи опасно, оно приводит к образованию канцерогенов в еде, в особенности в мясе. Правда в том, что долгая готовка с внедрением жиров с еще большей вероятностью образует эти вредные соединения. Напротив, докторы советуют за ранее готовить мясо в микроволновой печи и лишь потом запекать, сокращая время его пребывания на гриле либо в духовке.
Сушите зелень
Свежайшая зелень достаточно недешево стоит в магазинах. При всем этом, разорившись на пучок укропа либо петрушки, мы обычно используем лишь его часть — а все другое печалится в холодильнике, пока совершенно не пожелтеет.
Микроволновка дозволяет сохранить остаток зелени и сберечь на ее покупке в последующий раз.
Как сушить травки в микроволновке:
- помойте зелень и дайте ей хорошо просохнуть;
- отделите листья от стеблей;
- застелите тарелку картонным полотенцем и выложите на нее зелень в один слой;
- сушите в микроволновке на наибольшей мощности 30 секунд, потом проверьте и повторяйте, пока зелень совершенно не высушится. Обычно необходимо четыре-шесть 30-секундных циклов.
- Когда листья стают хрупкими, а их стволы просто ломаются, достаньте их из микроволновки и храните в герметичной посуде до подходящего момента.
Готовьте чипсы
Чипсы, если сопоставить их стоимость с их же весом в пачке, оказываются достаточно драгоценным наслаждением. К тому же в нагрузку картошке вы получаете еще кучу соли, вредных жиров и вкусоароматических добавок.
Сейчас отличные анонсы: при помощи микроволновой печи вы сможете перевоплотить сырой картофель в порцию домашних чипсов, которые будут еще дешевле и полезнее, чем те, что в пакете.
Ах так это создать:
- вымойте картофель и нарежьте его как можно тоньше;
- промывайте ломтики в прохладной воде до того времени, пока вода не станет прозрачной;
- высушите их на чистом полотенце;
- накройте тарелку для микроволновой печи картонным полотенцем и выложите в один слой ломтики картофеля сверху. Не давайте им касаться друг дружку, по другому они могут слипнуться;
- поставьте тарелку в микроволновку на 3-3,5 минутки на полной мощности;
- переверните ломтики картофеля и готовьте их на половинной мощности еще три минутки;
- выньте все чипсы, которые стали карими и хрустящими, а другие продолжайте готовить на половинной мощности по одной минутке до того времени, пока они все не станут хрустящими и золотистыми.
Само собой, это займет еще больше времени, чем просто открыть пакет картофельных чипсов. Но итог стоит ожидания: вы получите хрустящие чипсы, насыщенного картофельного вкуса. Они смачные сами по для себя, но вы также сможете приправить их солью, чили, травками, пармезаном либо чем-нибудь еще, что для вас нравится.
Готовьте попкорн
Вы наверное понимаете, что можно употреблять микроволновую печь для изготовления попкорна. Но единственный метод, который понимает большая часть людей — это брать особые пакеты для микроволновки, которые стоят еще дороже той кукурузы, что в их насыпана.
Один пакет микроволнового попкорна со вкусом масла содержит около 400 калорий, 20 граммов жира и 650 миллиграммов натрия. Не считая того, некие виды попкорна для микроволновки содержат искусственные ароматизаторы, которые могут быть вредными при вдыхании.
Но есть и иной метод изготовления попкорна в микроволновке без дорогих ролуфаюрикатов. Даже три.
- Способ с картонным пакетом. Возьмите обыденный картонный пакет — тот, в который складывают булочки либо хлеб. Насыпьте несколько ложек зернышек кукурузы и два раза заверните верх пакета. Поставьте в микроволновку на две-три минутки либо до того времени, пока звук взрывающихся зернышек не замедлится до нескольких секунд меж ними. Один и этот же пакет можно употреблять неоднократно.
- Попкорнер для микроволновки. Если вы нередко готовите попкорн дома, то сможете приобрести за 300-500 рублей особый попкорнер. Это силиконовая раскладная чаша, которую можно употреблять неоднократно. Просто насыпьте туда 1/4 либо 1/3 чашечки кукурузных зернышек с маслом либо без, и дайте им подорваться.
- Способ с стеклянной миской. Если у вас нет попкорнера, вы сможете употреблять заместо него стеклянную миску для смешивания. Чтоб не отдать зернам разбегаться и дозволить пару выходить, поставьте сверху мески перевернутый пластмассовый дуршлаг.
Попкорн, приготовленный хоть каким из этих методов, еще дешевле, чем приобретенный в пакете. А если подавать его без добавок, то он не содержит жира, и соли.
Освежите хлеб
Если свежайший хлеб зачерствел, но не испорчен, его можно создать наиболее свежайшим (во всяком случае, по ощущениям).
Это делается так:
- сбрызните черствые куски водой и расположите в печь максимум на 60 секунд, накрыв крышкой для микроволновки;
- добавочно в микроволновке рядом с хлебом можно установить блюдце либо стакан с теплой водой;
- лучше любые 15 секунд инспектировать состояние ломтиков — по другому можно пересушить их, сделав еще жестче.
Приготовьте десерт на 1-го
Время от времени вы остаетесь дома в одиночестве и в один момент ощущаете желание съесть шоколадный кекс. Изготовление целого кекса с нуля займет практически час, при условии, что вы умеете его готовить. Не считая того, для вас не нужен целый кекс — для вас нужен лишь кусок.
Вы сможете сходить в ближний магазин с десертами и приобрести этот кусок, но, возможно, для вас придется заплатить за него рублей 150, если не больше. И это если вы сможете уйти из магазина лишь с кексом, не набрав попутно еще чего-нибудь по мелочи на пару тыщ.
Благодаря микроволновой вы сможете приготовить для себя одно порцию шоколадного кекса всего за 5 минут — используя лишь те ингредиенты, которые быстрее всего у вас есть дома. Этот десерт именуют кексом в кружке, и его весьма просто приготовить.
Вот главный рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновой печи:
- 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао размешайте в большенный кружке, пригодной для использования в микроволновой печи;
- добавьте 1 яичко в кружку и отлично размешайте;
- добавьте 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки растительного масла и щепотку ванильного сахара, и опять размешайте;
- расположите кружку в микроволновую печь на три минутки при мощности 1000 ватт. Кекс поднимется над верхней частью кружки, но не паникуйте — просто дайте ему запекаться.
Когда десерт будет готов, дайте ему мало остыть. Потом выложите на тарелку, либо просто съешьте прямо из кружки. И это всего только один из огромного количества смачных десертов в кружке, которые можно приготовить в микроволновой печи.
Полезность микроволновой печи не ограничивается лишь изготовлением еды. Вы сможете употреблять ее для стерилизации кухонных губок, чтоб не приходилось так нередко их подменять. Можно разогреть носок с рисом, чтоб сделать сухое тепло для растянутых мускул либо расплавить сломанные восковые карандаши, чтоб отлить из их разноцветные мелки для рисования.
Если вы поставите впереди себя задачку, то наверное узнаете и освоите огромное количество методов экономии с помощью микроволновки, не считая тех, что мы обрисовали. Делитесь своими лайфхаками в комментах.