В поисках работы? Обучение на дому, свободный график. Хватит работать на дядю, РАБОТАЙТЕ НА СЕБЯ!      Узнать подробности
Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт




Home » Заработок Без вложений в Интернете » Бизнес на Амазоне: развод или реальность?

Бизнес на Амазоне: развод или реальность?


Бизнес на Амазоне: развод или реальность?


В крайние пару лет быстро набирает обороты новейший тип бизнеса – торговля на крупнейшем онлайн-ритейлере Amazon. При этом на просторах бывшего СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) это становится фактически мейнстримом. Огромное количество предпринимателей, отдельных компаний или людей, лишь пытающихся начать собственный бизнес, стремятся влиться в этот поток «удачных бизнесменов». Но на самом деле все далековато не так, как могут обещать тренеры по торговле на Амазон. Как и в любом бизнесе, тут есть свои опасности, подводные камешки и независимые от вас происшествия, которые могут повредить все ваши мечты о успешном старте собственного дела. Создатель данной статьи, основываясь на своем 3-х летнем опыте и общении посреди амазонщиков, попробует выложить всю подноготную данной для нас темы.

Памятуя с что все начиналось, мы приходим к 2015 году, когда нашему человеку Амазон был известен как большой онлайн-супермаркет, но не наиболее. Некие перекупщики удачно брали тут продукты и продавали на родине, зарабатывая только на жадных познаниях местного населения, также их возрастающих потребностях в новостях. В тот момент никто и пошевелить мозгами не мог, что можно зарабатывать, поступая напротив – завозя на Амазон продукты и продавая их янки. Может такие предприниматели и существовали, но информацией никто не делился, и была она в главном английской. И здесь возникает агентство EMPO (которое ранее проводило хорошие курсы по контекстной рекламе) и заявляет интенсив, а потом и набор в первую мастер-группу к некоему Игорю Кустову. Этот удачный бизнесмен, находящийся в Тайланде, был готов за символическую плату поделиться своими познаниями и обучить желающих этому загадочному бизнесу. Стоимость обучения составляла 700 баксов, что по сопоставлению с нынешними тыщами, достаточно таки демократично. Практически у всех участников мастер-группы дела пошли хорошо, потому что конкурентность была еще не таковая обезумевшая, правила не таковыми твердыми и поставщики не были вкусившими вкус огромным количеством заказчиков. Да, у большинства бизнес начал двигаться в гору. Даже у тех, у кого вначале выбор продукта был не самым наилучшим. Мы не будем вдаваться в безумный маркетинг, направленный на последующую популяризацию этого бизнеса. На возникновение разных компаний, сервисов и коучей, которые начали расти как грибы опосля дождика, и практически наводнили русский сектор предложениями резвого заработка.

Но вот, на дворе уже 2018 год, и полностью разумно, что заработать уже не так просто, как сначала. Стоимость обучения с каждым годом умножается. И на самом деле, тренеры дают все этот же продукт, все ту же информацию, большая часть из которой сейчас можно отыскать в вольном доступе на российском языке. Да, возникают новейшие аспекты, но благодаря участникам бессчетных Фейсбук-групп, они тоже не держатся в секрете – основное научиться верно читать.
И вот вы стоите перед проблемой – платить за обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) по схеме Private Label (личная марка) или не платить? Это один из немногих вопросцев, на который можно отдать конкретный ответ. НЕ ПЛАТИТЬ! На данный момент оно того не стоит. В доказательство тому есть обычный пример. Некие люди так ленивы и так страшатся неудач, что пользовались услугами EMPO по запуску бизнеса «под ключ». Им избрали продукт, отыскали поставщика, сделали бренд и листинг, запустили рекламу и… Все! Продаж нет. Заказчики несут большие расходы, всю работу делают оплаченные мастера, которые уже не 1-ый год в этом вертятся, а результатов нет. А сейчас задумайтесь, каковой ваш шанс, пройдя на самом деле у их же обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), стартовать лучше? Что мешает для вас, имея под рукою запись какой-либо из мастер-групп Кустова (которые издавна есть в вольном доступе), следовать советам и пошагово создать то же самое? Если есть вопросцы – задавайте их в ФБ-группах таковых же начинающих Амазон-предпринимателей, как и вы.

Существует иной тип пуска – по схеме Dropshipping (посредничество). В отличие от PL, для старта не требуется растрачивать кучу средств на раскрутку продукта, потому что вы вклиниваетесь как торговец в уже готовый листинг. Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) этому виду торговли не такое дорогостоящее. И потому что эта схема издавна заезжена, в тому числе у нас, кажется, что работать с ней легче. Да и у нее есть свои недочеты. Дропшиппинг на Амазон можно сопоставить с хождением по минному полю – вас могут забанить по жалобе торговца, из-за продаж патентованного продукта, из-за возврата, который вы провороните и т.д. Другими словами определенное время у вас может все получаться, но потом, однажды прилетит бан, за снятие которого для вас придется выложить умельцам от 500 до 1500 баксов. Или приобрести чужой акк (что время от времени бывает вправду дешевле). Но снова же, история может повториться. К слову, разбаном занимаются те же люди, которые учят этому способу торговли. Таковым образом вы станете их неизменным клиентом.


А сейчас разглядим некие моменты, которые посодействуют для вас хорошо пошевелить мозгами, до этого чем начинать бизнес по схеме PL. К ним относится ужесточение со стороны Амазон по поводу Brand Registry. Эта процедура нужна, чтоб защитить собственный листинг от хайджекеров, которые могут продавать ваш продукт дешевле, оставляя вас не у дел. Чтоб зарегистрировать бренд, ранее необходимо было подать лишь виртуальную информацию. На данный момент же для вас нужно пройти регистрацию марки, которая стоит от 700 баксов. И это на исходном шаге. Поэтому что, если вдруг ваш продукт выстрелит (а вы на это рассчитываете), то желающие на нем заработать не принудят себя длительно ожидать.

Не считая того, ни для кого не тайна, что в главном продукты для перепродажи находятся в Китае. Торговцы отыскивают китайские фабрики и делают оптовые заказы, опосля что посылают уже брендированный продукт на склады FBA. Итак вот Амазон тоже это сообразил и сейчас выходит впрямую на китайцев с предложениями сотрудничества, убирая таковым образом посредников. И огромное количество китайцев отзываются на это предложение. Естественно, им пока не хватает умений в оформлении листингов, но они стремительно обучаются.

Еще одним фактором есть то, что возникает больше людей, которые вложились, прошли обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), стартовали, но не угадали с выбором продукта. Снова же, зайдите в спец ФБ-группы. Поглядите, сколько предложений по продаже аккаунтов, продукта (по себестоимости и ниже), или того и другого совместно. И таковых предложений, ввиду уже рассмотренной инфы, будет становиться больше. А это гласит не о небрежном подходе к выбору продукта (хотя такое тоже нередко встречается), а о тенденции. И она не в пользу новичков. Все-же более-менее большие игроки потихоньку захватывают рынок, и пробиться на него новенькому со стартовым капиталом 5-10 тыщ баксов становится все сложнее. И в скором времени это станет фактически неосуществимым. Разве что вы запустите неповторимый продукт, аналогов которому на рынке просто нет. А ведь это не так просто.

Естественно, мы не затронули почти всех аспектов технического направления, касающихся бесплатной или практически бесплатной раздачи собственного продукта, неизменных большущих расходов на рекламу, хранение, комиссии с продаж и т.д. Амазон повсевременно увеличивает эти цены. Но даже ограничившись имеющейся инфы мы лицезреем, что на данный момент этот бизнес уже не настолько привлекателен, как ранее. Расходов, связанных с пуском собственного продукта, становится больше. Конкурентность все жестче. Нужен немаленький стартовый капитал и, как ни прискорбно, полная готовность утратить практически все. Да, кто-то произнесет, что это реалии хоть какого бизнеса. Быть может. Но когда создание в Китае, сбыт в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а вы в тут, на местности бывшего совка, какие у вас рычаги воздействия если что-то пойдет не так? Даже если вы отлично понимаете британский. Максимум что вы можете – это звонить, просить, грозить, сетовать. Но лишь на расстоянии. Потому даже если вы будете решать вопросцы, скорость этих решений навряд ли вас обрадует.

Естественно, решение за вами, и никто не собирается никого отговаривать. Цель данной для нас статьи – предоставить для вас полную картину. Описать нюансы, которые нередко скрываются тренерами, чтоб выманить средства за обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Ведь достоинства постоянно подаются ярко и прекрасно, а опасности туманно и расплывчато. На любые претензии со стороны «лузеров» тренера отвечают грубо, вполне перекладывая вину на их плечи. Удачные кейсы обширно освещаются, снимаются интервью с этими ребятами. Кидается пыль в глаза, из-за которой порою бывает тяжело оценивать критически. Есть надежда, что эта статья поможет для вас посмотреть на вопросец трезво и принять взвешенное решение. И пусть оно будет удачным!



Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт


Top