Личный бренд: создание и продвижение

Здрасти!
Чтоб осознать ценность индивидуального бренда, задайте для себя только один вопросец: “У кого Вы покупаете?”. Тривиальный ответ: “У компании”.
Но по сути Вы покупаете у людей. Даже в B2B сфере, ведь на том конце телефона также посиживает человек. Это всюду. Но мы покажем настоящие примеры данной теоремы:
- Если мы делаем ремонт, то просим знакомых порекомендовать мастера, а не компанию;
- Если мы вкладываем в продвижение бизнеса, то спрашиваем неплохого маркетолога, а не компанию;
- Если мы покупаем шубу, то отыскиваем шоу-рум с обладателем, который буквально их возит из Италии, а не типо из Италии;
- Если мы получаем цветочки, то сначала идём к торговцу, который буквально продаст свежайшие.
Таковых случаев можно приводить сотки. Но мы думаем, раз Вы тут, то осознаете, для что нужен личный бренд и его достоинства.
И также основную идею — люди приобретают у людей. Причём, речь идёт не только лишь о обладателе, да и всех сотрудниках, которые могут быть пускай локальными, но тоже личными брендами (пример 4).
Это, к слову, началось всё ещё давным издавна. К примеру, все таверны назывались в честь хозяев. Поэтому что все знали, кто варит самый наилучший эль. И лишь в 90-х был сбой упора, где пользователю внушили идею, что ООО либо ИП это надёжно.
Хотя продлилось это не длительно, до того момента, как все эти организации начали хлопаться, как орехи. И никто не мог отыскать концов.
К слову, направьте внимание, что все мобильные операторы не напрасно употребляют звёзд в собственной рекламе. Это собственного рода и есть их личный бренд. Пускай покупной. Но конкретно он вызывает доверие. А конкретно доверие является главным аспектом покупки.
Ведь мы можем приобрести что угодно, если доверяем. И напротив, откажемся от наилучшего предложения, если доверие потеряно.
Основная цель сотворения бренда
Всё правильно, основная цель сотворения индивидуального бренда и его раскрутки — не известность. Запомните это! Основная цель — это средства. И если Вы на данный момент не осознаете, как разработка личного бренда принесёт Для вас средства, то остановитесь.
Без валютной цели всё стремительно уплывёт в небытие. Это станет хобби. А каждое хобби не часто, и почаще всего завершается, когда появляются трудности.
В случае бизнеса не бывает пробелов, если “цель имеет значение”. И чтоб Для вас было проще обусловиться, как монетизировать личный бренд, то мы Для вас дадим несколько путей решений. А опосля расскажу, какой является самым бест оф зе бест:
- Продажа собственных услуг либо продуктов (классика жанра);
- Монетизация знакомств (получать процент от сделок меж людьми);
- Советы (Для вас платят, чтоб Вы рекомендовали).
Пожалуй, всё. Не настолько не мало. Но что стоит лишь один 1-ый пункт?! Мы бы произнесли – всего. Он озолотит Вас, как Скруджа Макдака.
наша рекомендация, с что начать: прокрутите в голове прямо на данный момент линейку Ваших товаров (будь-то консультации, обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) либо физические продукты) и даже сможете прикинуть, как Вы будете их продавать.
Но в любом раскладе, даже без собственных товаров, через личный бренд Вы будете снутри себя держать таковой актив, что в хоть какой кризис постоянно останетесь на плаву.
Индивидуальный бренд — это то, что не теряет ценность с течением времени, это не курс рубля. Если Вы будете продвигать личный бренд и развивать, он будет работать вечно. Либо цитируя классиков: “Поначалу Вы работаете на имя. А позже имя работает на Вас”.
Как выстроить личный бренд
В любом подходе требуется голова, даже в изготовлении наших российских пирожков с капустой. Но лишь если они не получатся, то можно повторить.
А в случае с построением личного бренда человека таковая песня не прокатит, ведь сделать другое воспоминание, вообщем, как и поменять 1-ое, это задачка не обычная. Потому если стрелять, то сходу в голову.
Мы пройдём все этапы пошагово, разберем инструменты и фишки.
1. Размещение
После того как Вы осознаете, что Вы будете продавать, Вы уже поймёте своё размещение личного бренда.
Но нередко бывает, что продукты не выручают ситуацию, и Вы до сего времени не осознаете, кто Вы. Потому сперва задайте для себя один достаточно глуповатый вопросец: “Кто Я?”
Ответ на него должен строиться или через призму “Я, s_____”, или через 3-5 фактов о для себя, или через позицию “Рассказ друга”. Остановимся на крайней и разберём её в подробностях.
Итак, что мы должны поведать собственному другу, который Вас не понимает, чтоб он сообразил кто Вы, чем отличаетесь и какая его выгода работы с Вами? Это трудно. Хотя Вы сможете схитрить и сказать что-то типа “Неплохой спец. Персонально подступает….”.
Но мы Вас сходу остановим, и скажем, что это ВОДА. Так о для себя может сказать любой. Для вас необходимо быть если не единственным в мире спецом, то хотя бы Вы должны различаться от всех, исходя из убеждений позиционирования.
Наилучший метод различаться — заузить свою сферу. Хотя мы знаем ещё несколько остальных вариантов.
2. Упаковка
Помните фразу — «Встречают по одёжке, а провожают…»? Итак вот, Вы на данный момент некорректно продолжили её. Встречают по одёжке и по ней же провожают. Потому весьма принципиально, формирование вида, чтоб Вы выглядели красиво.
Причём, речь идёт далековато не только лишь про одежку, всё намного поглубже. И чтоб это осознать, мы покажем на примере несколько частей.
2.1. Фирменный жест
Можно к каждой части упаковки личного бренда присоединить слово “фирменный” (в том числе к одежке), но на примере жеста разберу, как это действует.
2.2. Кейсы/отзывы
Покажи кто твой друг, и я скажу кто ты. Вот практически то же самое, лишь покажите нам своё портфолио либо твоих клиентов, и мы решим — буду брать у тебя либо нет.
Другими словами чем круче Ваши результаты либо люди, которые брали у Вас, тем круче и Вы.
2.3. Стиль общения
Вы сможете увидеть, что здесь мы с Вами общаемся на Вы, причём, с большенный буковкы.
2.4. Нейминг
При разработке личного бренда в соц сетях, можно назваться просто “Иван Иванов”. Но это не нейминг.
Принципиально. Упаковка состоит из 30-40 частей. Обсудить их все в рамках одной статьи не получится.
3. Площадка
Когда Вы осознаете продукты, кто Вы, и в целом всё это упаковали в единый образ, то сможете приступать к выбору площадки. Что-что? Какая площадка?
Всё просто. Мы считаем, что развивать личный бренд в соц сетях и в целом в Вебе можно лишь через контент. Мысль с личными знакомствами не отпадает, но она плохо масштабируема, потому мы делаем ставку на площадку.
Снова же, можно двигать собственный личный бренд через оффлайн площадки. Это к примеру, выступать на конференциях.
Но так как проходят они достаточно изредка, прогуливается на их не настолько не мало народа, ну и может быть их совершенно нет в Вашем городке, мы предлагаем применять веб-интернет. Да и там есть различные способности.
- Блого-сайт. Это площадка, на который Вы на данный момент находитесь. Животрепещуща при большом количестве запросов в поисковике в seo;
- Инстаграм. Сеть, построенная на изображениях (хотя текст и видео тоже важны). Животрепещущ для “вдохновляющих” сфер;
- Вконтакте. Наибольшая русско-говорящая сеть. Животрепещуща для “жёстких” сфер, связанных с средствами;
- Ютуб. Видео-платформа. Животрепещуща для развлекательного контента, даже если он бизнесовый либо вдохновляющий;
- Facebook. Забугорная сеть на российском языке. Животрепещуща для политических, муниципальных и бизнесовых (больших) тем.
Как Вы видите, нет одной и наилучшей площадки. Аудитория расползлась. Хоть и во всех площадках есть всех понемногу. Но здесь необходимо мыслить не только лишь группой “где моя аудитория”, но и “где она самая активная, где я могу различаться, и где наименьшая конкурентность”.
Именно тогда, при соединении всех причин, Вы можете получить наилучший итог.
4. Контент
Для почти всех это реальная проблема. В особенности мы нередко слышим фразу: “Нет у меня таланта писать / выступать на камеру / фотографировать”.
И мы, не стесняясь, скажем Для вас — это полная брехня. У всякого есть талант. Хотя вернее будет сказать, его ни у кого нет, и всего его получают своим трудом и пОтом.
Потому задумайтесь, что Вы будете писать на избранной площадке, чтоб люди не только лишь Вас изучали как парадокс, да и монетизация личного бренда тоже свершилась через их покупки у Вас.
На этот вариант, без подробностей (тянет ещё на 5-6 страничек), но общими мазками дам Для вас направление Ваших стараний:
- Крестьянин. Вы вещаете чисто по собственной проф теме (если Вы стилист, означает пишите про визаж);
- Рынок. Вы вещаете на околоцелевую тему (если Вы стилист, означает пишите про красоту);
- Левак. Вы рассказываете всё обо всём. Другими словами, всё то, что не соединено с Вашей профессией, но любопытно людям.
Самая непростая модель контента это “Левак”, потому что Для вас необходимо запозиционировать себя как потрясающего человека, а уже позже, плавненько перевести подписчика на Ваш продукт.
“Рынок” нужен в случае, если у Вас ограничен проф контент, или он просто не увлекателен аудитории.
5. Продвижение
Основное, что Вы должны осознать — бесплатного продвижения нет. Вы или платите средствами, или временем.
Даже если Вы нанимаете человека, которому будете платить заработную плату и просить безвозмездно завлекать людей, то Вы всё равно выходит будете платить, просто как уже произнес, за время работы этого человека.
Продвижение личного бренда в хоть какой сфере — это то же самое, что продвигать бизнес. А означает, к вложениям необходимо относиться как к инвестициям, а не как к расходам.
Другими словами если Вы вложили 100 000 р., означает Вы должны, как минимум, заработать столько же (на продуктах, которые Вы обусловили), как максимум, в 2-3-4-10 раз больше.
Но мы – не мы, если не дадим перечень методов, в том числе типо бесплатных. Но снова же, без глубочайшего погружения. На край, если есть вопросцы, то напишите их в комментах и мы ответис (да-да, безвозмездно и ничего не будем продавать). Итак, вероятные варианты вербования людей:
- Таргетированная реклама;
- SFS (взаимо-пиар);
- Гостевые посты в остальных обществах;
- Активность в проф обществах;
- Ровная активность с мотивированным клиентом;
- SEO-продвижение;
- Интервью у знаменитостей.
Кратко о главном
Вышло 2000+ слов, а мы всё равно не открыли эту тему даже на 20%. И это грустно. Ведь основная задачка хоть какого нашего материала это решать вопросец, а не давать вводную информацию.
Но с иной стороны, тема реально тянет на книжку. А это, сами осознаете, здесь никто не будет читать, в особенности безвозмездно.
Сейчас Вы понимаете для чего нужен личный бренд. И на данный момент мы Для вас дадим укороченное пошаговое управление, как сделать личный бренд. Но помните, что подход тяп-ляп здесь не подойдёт, любой шаг обдумывайте. Хоть и в целом, удачных личных брендов на данный момент по сути весьма не много, хотя кажется всё по другому. Но ладно-ладно, возвращаемся к аннотации:
- Обусловьте, на чём будете зарабатывать;
- Сформулируйте ответ на вопросец: “Кто Я?”;
- Упакуйте себя по самое не могу;
- Обусловьте площадку;
- Обусловьте формат контента (в эталоне сделайте контент план);
- Создавайте контент на постоянной базе;
- Вкладывайте средства в рекламу;
- Ведите взаимодействие с аудиторией (да, это новенькое);
- Купите для себя сейф для средств;
- Вы — звезда.
И финишно. Помните, что личный бренд — это образ. Здесь быть может много разногласий из серии “необходимо быть самим собой”, но мы к этому относимся, повторимся, как к бизнесу.
А означает, время от времени придётся задавить своё истинное “Я” и действовать, как необходимо. Естественно, необходимо созодать это в границах нормы, необходимо оставаться собой, но постоянно держать в голове про образ, который Вы транслируете.
