В поисках работы? Обучение на дому, свободный график. Хватит работать на дядю, РАБОТАЙТЕ НА СЕБЯ!      Узнать подробности
Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт




Home » Статьи о способах заработка в интернете » Меня не кинешь! Реальная история от работодателя, сумевшего вернуть предоплату у «пропавшего» фрилансера

Меня не кинешь! Реальная история от работодателя, сумевшего вернуть предоплату у «пропавшего» фрилансера


Меня не кинешь! Реальная история от работодателя, сумевшего вернуть предоплату у "пропавшего" фрилансера


Когда заказчик и фрилансер не видят друг друга и зачастую не имеют возможности даже встретиться (живут в разных городах), возникает вопрос — можно ли доверять фрилансеру? К сожалению, «кидки» случаются не только со стороны работодателей, но и фрилансеров.

Ниже я предлагаю реальную историю, рассказанную мне одним из работодателей, который нашел нестандартный способ вернуть предоплату у фрилансера, кидающего заказчиков.

Короче, понадобилось мне найти флешера сделать сайт – аналог известного мне западного ресурса. Решил искать фрилансера, который повторит тот же механизм интерактива. Нашел подходящего работника – тот запросил за работу 20.000 рублей. Флешер вроде был классным человеком и судя по портфолио – неплохим специалистом.

Он начал делать работу без предоплаты и очень оперативно. Это меня порадовало, что я сам решил перечислить ему 10.000, чтобы стимулировать на дальнейшее сотрудничество. Поначалу он делал работу качественно, и мне все нравилось. Когда же я перевел ему деньги, он пропал. Несколько дней безрезультатно пытался достучаться до него, но он не отвечал по аське и емейл. Я ужаснулся, что забыл спросить его номер телефона.. Тогда я набрал его ник в Интернете и нашел его аккаунт на фри-лансе с пометкой заблокирован как кидалово. Но также нашел его аккаунт на вэблансере. Там был адрес его сайта-портфолио. На его сайте портфолио был телефон – я позвонил ему, сказал, чтобы доделал сайт. Он сказал, что все готово и все он выложит. Оказывается, у него было что-то с глазами. После этого он опять пропал, прошли все сроки – а сайта как не было, так и нет. Однако на вэблансере он в это же время появлялся ежедневно.

Через некоторое время мне понадобилось приехать в Москву по делам – там же жил этот горе-флешер. И я решил провернуть интересный трюк. На веблансере дал объявление с предложением сделать флеш-сайт и указал бюджет 27.000 рублей. В ленте ответов нахожу ответ уже знакомого мне специалиста. Тогда я предложил ему встретиться в Москве.


В столице я рассказал о своей глупой ситуации друзьям. Они согласились помочь. На встречу с флешером меня сопровождали 2 крепких парня с внушительной речью и манерой общения. Встреча проходила в кафе. Фрилансер приехал с братом, я их встретил, представился под псевдонимом, сели за стол. Знакомые сидели рядом и пили пиво.

Я начал разговор о сайте, обсуждали ТЗ, потом я плавно перевел тему на безопасность нашей сделки, не будет ли кидалова. Мне ответили, что нет, они в такие игры не играют. И тут я задаю вопрос, а вот такой-то мой знакомый (называю свое настоящее имя) утверждает обратное. У них полезли глаза на лоб. Я киваю головой ребятам и они подсаживаются к нам. Начинается неприятный разговор для флешера.
Мы их начинаем грузить, называя их кидалами и беспердельщиками. Они, естественно, пытается отмазаться, мол мы с ним друг друга не поняли, но мы очень жестко давили на них и требовали вернуть долг. У флешера было с собой 5000 руб.. другую часть он обещал вернуть позже. Естественно, это не прокатило.

Мы предложили им вариант, что один из наших парней едет с флешером к нему домой за оставшейся суммой, а мы посидим с его братом в баре. Брат очень испугался и не хотел оставаться, но мы попросили его остаться. Через час ребята вернулись с оставшейся суммой. Так мы с ними и попрощались.



Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт


Top