В поисках работы? Обучение на дому, свободный график. Хватит работать на дядю, РАБОТАЙТЕ НА СЕБЯ!      Узнать подробности
Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт




Home » Статьи о способах заработка в интернете » Как стать кондитером на дому, сколько можно заработать и с что начать новенькому?

Как стать кондитером на дому, сколько можно заработать и с что начать новенькому?


Как стать кондитером на дому, сколько можно заработать и с чего начать новичку?


Изготовление десертов можно перевоплотить из хобби в источник дохода. Мы поведаем, что необходимо для начала работы кондитером, где обучаться и как получить 1-ый заказ. Будет принципиальная информация о оформлении деятельности на дому, потому непременно прочитайте статью до конца.

Содержание статьи:

Чем занимается домашний кондитер?

Он делает десерты на заказ: тортики, пирожные, капкейки и остальные сладости. Делает все «под ключ»: готовит, выпекает, закупает продукты, отыскивает клиентов и договаривается с ними.

К примеру, клиенту нужен тортик на денек рождения малыша. Он отыскивает в соцсетях мастеров в собственном городке. Выбирает посреди их исполнителя и списывается с ним. Они дискуссируют все детали заказа: на сколько кг будет тортик, какая внутренность, какой декор, сколько будет стоить, к какой дате и времени нужен заказ.

Опосля согласования аспектов клиент заносит предоплату. За некоторое количество дней до подходящей даты мастер приступает к работе. Закупает ингредиенты, печет коржики. На последующий денек собирает и украшает изделие.

В назначенное время везет тортик клиенту или приглашает его за заказом. Клиент оплачивает остаток суммы.

Изготовка десертов быть может всеполноценным заработком либо подработкой – глядя сколько времени ему уделять.

Сколько зарабатывает кондитер на дому?

Если не брать «звезд», средние цены на кондитерские изделия последующие:

Новичок, который выпекает в свободное время, может начать с 10-15 тыщ рублей за месяц. Опытнейший пекарь на дому может получать до 100 тыщ за месяц, что бывает прибыльнее офисной заработной платы. Заработки растут с ростом мастерства.

К примеру, в столице Рф кондитер на дому может зарабатывать за месяц около 80 тыщ рублей при полной загрузке. Если кооперировать изготовление тортов с иной работой, может выйти 30-40 000 рублей в месяц.

В регионах заработки могут быть меньше из-за расценок. Но с иной стороны, чем меньше город, тем меньше конкурентность и больше шансов стать «фаворитом рынка», который будет брать львиную долю заказов.

Как повысить заработок:

  • Наращивать производительность. Чем больше продукта в единицу времени создавать, тем больше можно заработать. Изучите, как созодать рутинные операции резвее. Обзаведитесь проф инвентарем (для старта можно приобрести с рук).
  • Увеличивать цены за 1 кг тортика. Это можно созодать с ростом уровня мастерства.
  • Вести мастер-классы. Набрав аудиторию в соц сетях, можно проводить онлайн вебинары с оплатой за роль либо вести собственные курсы. На обучении домашний кондитер может зарабатывать не меньше, чем на кулинарии.
  • Созодать что-то эксклюзивное. Десерты в авторском стиле, который нравится клиентам, дороже обычных тортов.

Где обучаться профессии?

Пройти обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) можно на онлайн-курсе «Kондитер» в Skillbox. Он поможет стать кондитером на дому с нуля и повысить мастерство. Тут обучат готовить десерты, оформлять их и верно хранить. Скажут, как находить заказчиков и развивать бренд.

Чему вы научитесь:

Обучение состоит из видеолекций, практических заданий и общения с кураторами. Участники курса отмечают, что комфортно обучаться с небольшим ребенком, потому что глядеть лекции можно в свободное время.

Опосля обучения вы можете как с нуля стать кондитером на дому, так и устроиться на работу, как сделала одна из выпускниц:

Отзыв о курсе кондитера в Skillbox

Поглядите подробную программку обучения на странице курса.


С что начать новенькому и где находить клиентов?

  1. Научитесь готовить несколько фаворитных десертов. Для старта домашнему кондитеру можно начать с 3-4 видов продукции. Отработайте то, что лучше выходит. А в свободное время пробуйте остальные варианты.
  2. Освойте нужный декор. Поглядите в направленных на определенную тематику группах, какие декорации почаще всего заказывают клиенты.
  3. Испеките сладости на праздничек родственников, друзей. Поспрашивайте гостей, что бы хотелось добавить, вроде бы они украсили десерты. Чтоб с нуля стать кондитером на дому, нужна оборотная связь от клиентов. Вы получите советы, которые посодействуют создать работы еще лучше.
  4. Начать находить первых заказчиков кондитеру на дому можно посреди знакомых – а далее работать и с иными клиентами. Если первым покупателям понравятся десерты, вас начнут советовать, заработает сарафанное радио.
  5. Заведите отдельную страничку в соцсети, выкладывайте туда фото работ, отзывы. Когда страничка наполнится, можно заказать рекламу.
  6. С течением времени можно начать специализироваться. К примеру, готовить полезные либо гипоаллергенные десерты, свадебные тортики в своем стиле.
  7. Смотрите работы мастеров. Это поможет начинающему кондитеру стать специалистом.

Некие кулинары сотрудничают с предприятиями общепита. Это обеспечит постоянную загрузку, но лишит гибкого графика.

Что необходимо кондитеру для работы на дому?

Это стартовый набор начинающего кондитера, который нужен для изготовления тортов на дому – им нужно обзавестись. А остальное докупать позднее.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

Минусы

  • Можно кооперировать изготовка десертов на заказ с декретом, учебой, главный работой.
  • Чтоб работать кондитером на дому, высшее образование не требуется. Познания можно получить на курсах.
  • Вы сами решаете, сколько времени уделить кулинарии.
  • Творческая реализация.
  • Для того чтоб стать кондитером на дому с нуля, не нужно больших вложений на старте.
  • Необходимо без помощи других находить клиентов.
  • Много общения с заказчиками, вероятны споры и конфликты.
  • Нет фиксированного дохода.

Как домашнему кондитеру высчитать стоимость тортика?

Для начала узнаем себестоимость изделия. Прибыль пока не учитываем. Сложим:

Сейчас прибавим прибыль. Ее размер любой описывает сам, лучше заложить 20-25% от себестоимости.

Пока вы новичок, можно поставить цену около средней на рынке. Так изделия будут лучше продаваться. Найдите мастеров, у каких работы похожи на ваши, и выставите приблизительно те же цены.

Не работайте без прибыли даже на старте. Пусть наценка будет маленькой, но будет. По другому велик риск утратить мотивацию.

За срочные и сложные заказы берут доплату, время от времени – в двойном размере. Начинающим стоит браться за такие задачки лишь от знакомых.

Мода на декор изменяется, а возлюбленные внутренности – практически нет. Самые пользующиеся популярностью тортики на заказ у домашних кондитеров последующие:

  • Наполеон.
  • Птичье молоко.
  • Рафаэлло.
  • Графские развалины.
  • Сметанник.
  • Медовый.
  • Красноватый бархат.
  • Тирамису.
  • Захер.
  • Чизкейк.

Домашнему кондитеру новенькому лучше начать с нескольких видов десертов и равномерно отрабатывать новейшие рецепты.

Нужна ли лицензия для работы?

Если будете работать сами, без помощников, довольно зарегистрироваться как самозанятый. Это дозволит работать законно и платить налоги.

Чтоб нанять служащих, будет нужно оформить ИП. В неких регионах (к примеру, в Татарстане), чтоб стать кондитером на дому, необходимо еще оформлять мед книгу.

Можно ли оформить самозанятость?

Вы сможете стать самозанятым кондитером на дому, если:

Для дизайна самозанятости необходимо зарегистрироваться в особом приложении. Пригодится паспорт и ИНН. Налоги будут рассчитывается автоматом. Онлайн-касса не будет нужно. Чеки покупателям можно выставлять в приложении.

Создатель: Kadrof.ru (KadrofID: 79032)
Добавлено: 31.03.2023 в 17:32


monik24.com - Топ рейтинг сайтов

Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт


Top