Как проверить и увеличить скорость загрузки сайта: 3 лучших онлайн-сервиса


Скорость загрузки веб-сайта — это весьма принципиальный фактор ранжирования в поисковых системах, который очень влияет на позиции вашего веб-сайта. Под скоростью загрузки веб-сайта соображают среднюю скорость загрузки всех его страничек за некий период времени.
Таковым образом, безупречная скорость загрузки веб-сайта — 0.5 секунды, очень допустимая скорость загрузки веб-сайта — 2 секунды. Стремитесь к этому!
Пользующиеся популярностью онлайн-сервисы проверки скорости веб-сайта
В русском и английском Вебе все советуют одни и те же онлайн-сервисы для проверки скорости загрузки веб-сайта:
Эти сервисы не годятся для проверки скорости веб-сайта, поэтому что они не определяют скорость загрузки веб-сайта для русских юзеров — с помощью их вы сможете проверить лишь скорость загрузки веб-сайта для юзеров из остальных государств. Не считая того, воспользоваться ими неловко, поэтому что нужно всякий раз открывать эти веб-сайты и вводить адресок собственного веб-сайта, и они могут измерить скорость вашего веб-сайта только в один миг. А может, всегда скорость загрузки иная и лишь в момент проверки она была либо весьма резвой, либо неспешной.
Тем не наименее я использую webpagetest.org, Гугл Pagespeed Insights, для чего же — объясню дальше, а вот сервисы pingdom.com, gtmetrix.com — совсем никчемны.
Какой сервис применять для проверки скорости загрузки веб-сайта
Для проверки скорости загрузки веб-сайта я использую Google Аналитикс и Yandex Метрику — они инспектируют скорость загрузки вашего веб-сайта безпрерывно — 24/7 — и хранят эту информацию. Для чего воспользоваться какими-то онлайн-сайтами, если у вас уже есть вся информация, при всем этом вы сможете глядеть скорость загрузки отдельных страничек в различные периоды времени в различных странах и браузерах?
Как проверить скорость загрузки веб-сайта в Yandex Метрике
Откройте Отчеты > Обычные отчеты > Мониторинг > Время загрузки страничек.

Вы увидите таковой вот отчет «Время загрузки страничек»:

Скорость загрузки веб-сайта указывает параметр «Время до загрузки DOM» — это время от начала перехода на страничку до полной загрузки странички со всеми ее компонентами (изображения, CSS, скрипты и т. п.). Это значение лично воспринимается гостем как «свойство» странички. Нас сначала интересует конкретно этот параметр — нужно глядеть его. Описание значения остальных характеристик отчета скорости загрузки страничек можно прочитать в хелпе Yandex’а «
Это неплохой отчет, но я им не пользуюсь просто поэтому, что я не люблю Yandex Метрику. Мне больше нравится Google Аналитикс.
Как проверить скорость загрузки веб-сайта в Google Аналитикс
В разделе ПОВЕДЕНИЕ > Скорость загрузки веб-сайта вы отыщите два весьма нужных отчета: Обзор и Время загрузки страничек.


В отчете «Обзор» вы можете узреть на графике, как изменялась скорость загрузки веб-сайта в протяжении крайних 30 дней, среднее время загрузки странички (сек.) на основании данных за крайние 30 дней и среднюю скорость загрузки для различных государств и браузеров.
В отчете «Обзор» основной показатель, который интересует нас — это «среднее время загрузки странички (сек.)», поэтому что это и есть скорость загрузки веб-сайта. Также пристально изучите график, чтоб знать, как изменялась скорость загрузки веб-сайта крайние 30 дней.
В отчете «Время загрузки страничек» вы отыщите подробную информацию по времени загрузки каждой странички вашего веб-сайта.
Подробное описание всех этих отчетов есть в хелпе Google:
Как прирастить скорость загрузки веб-сайта
Чтоб прирастить скорость загрузки веб-сайта, нужно узнать предпосылки низкой скорости. Самые пользующиеся популярностью предпосылки низкой скорости загрузки:
- огромные рисунки на веб-сайте. Если у вас на страничках веб-сайта есть огромные рисунки, которые длительно загружаются, то это может весьма очень снижать скорость загрузки. Пытайтесь, чтоб размер одной рисунки не превосходил 70 Кб;
- неспешная скорость работы сервера, другими словами нехороший хостинг. В этом случае нужно отыскать наиболее резвого хостинг-провайдера. Какого хостинг-провайдера избрать, я писал в статье: Мой рейтинг наилучших хостингов и их официальная статистика;
- неспешная работа базы данных. Нужно временами улучшить и чистить базу данных вашего блога.
По сути обстоятельств неспешной работы вашего веб-сайта большущее огромное количество и выяснить их все для вас как раз и посодействуют сервисы, про которые я писал ранее:
Гугл Pagespeed Insights
Webpagetest.org
Гугл Pagespeed Insights весьма неплохой отчет и им нужно непременно воспользоваться, но мне больше нравится

На этом отчете скорость загрузки всякого мельчайшего компонента странички изображена в виде полосы. Самые длинноватые полосы — это элементы странички, которые грузятся подольше всего. Наводя мышку на каждую полоску, можно получать подробную информацию о том, что вызывает задачи. Это весьма приятный, информативный и нужный отчет.
Заключение: три наилучших сервиса для проверки и роста скорости загрузки веб-сайта
Скорость загрузки веб-сайта — весьма принципиальный фактор ранжирования в SEO. Средняя скорость загрузки страничек вашего веб-сайта не обязана превосходить 2 секунд. Инспектировать скорость загрузки веб-сайта идеальнее всего в Google Аналитикс, а разбираться, почему скорость веб-сайта низкая, идеальнее всего с помощью сервисов

