В поисках работы? Обучение на дому, свободный график. Хватит работать на дядю, РАБОТАЙТЕ НА СЕБЯ!      Узнать подробности
Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт




Home » Статьи о способах заработка в интернете » Финансы: 5 новостей недели — все самое главное. 23 июня

Финансы: 5 новостей недели — все самое главное. 23 июня


Финансы: 5 новостей недели — все самое главное. 23 июня


Некоторым компаниям удалось пережить сложные месяцы с маленьким сокращением выручки благодаря цифровизации.

Никакого мусора! Можно отписаться в хоть какой момент.

Происходящее в экономике за крайние три месяца принуждает задуматься и извлечь уроки. Почему одни компании уменьшили выручку вдвое, а остальные смогли удержаться и просели в продажах только на 10-15%? 1-ый вице-премьер Андрей Белоусов, проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что малый спад произошел там, «где компании владеют потенциалом резвой адаптации к изменениям критерий производства. Что это значит? Это стремительная перестройка системы управления и это всеохватывающая, я желаю это выделить, цифровизация всех производственных действий. Если есть на предприятии система ERP, которая цифровизует бухгалтерию, деньги, логистику, заготовительное создание, кадры, есть система PLM, которая обхватывает актуальный цикл продукции, есть системы бизнес-аналитики, так именуемые MBA, то предприятие, даже находясь в сложных критериях, имеет возможность стремительно перестроить свои системы и отыскать новейших поставщиков, поэтому что рвутся производственные цепочки, в том числе трансграничные, нащупать рыночные ниши и так дальше».


То же касается и ситуации, к примеру, в общепите. Как отметил Андрей Белоусов, «идет речь о онлайн-торговле и о использовании различных моделей маркетплейс, различного рода платформенных решений. Мы отлично лицезреем, что в общепите, который у нас сократился кое-где в среднем на 70–80%, тоже есть компании, в том числе сетевые, которые сократились на 20–30. По этому? Благодаря тому, что они весьма стремительно смогли гибко перейти на онлайн-торговлю».

В правительстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) также лицезреют, что «почти все компании и компании, почувствовав вкус к дистанционной занятости, не возвратятся к обыденным формам». Вправду, это — мировой тренд. Больше компаний в мире (поначалу это было бы новостью, а на данный момент уже сделалось обыденным явлением) переводят огромную часть либо весь персонал на дистанционную работу, при этом не только лишь на время пандемии коронавируса, а навечно. Рост выдачи ипотечных кредитов в банках также наблюдается за счет развития дистанционных сервисов по оформлению заявок на их. В целом, за период с января по май, наикрупнейшие банки смогли прирастить число выданных таковых кредитов в среднем наиболее чем на 10%, чем за этот же период в прошедшем году, при этом практически любая 2-ая заявка на ипотеку была оставлена онлайн. При этом, что весьма принципиально: толика просроченной задолженности по ипотечным кредитам не увеличивается и составляет применимые 2,2%. Стоит увидеть, что онлайн-каналы дозволили банкам также нарастить предложение остальных денежных товаров популяции и бизнесу, в среднем также не наименее чем на 10%.

В неких городках Европы и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) наблюдались многокилометровые очереди, долгие перебои с поставками неких видов продовольственных продуктов, а вот обычный ритейл в Рф показал, что сумел удачно совладать с пиковыми перегрузками спроса.  Не считая того, на текущий момент можно констатировать наличие инфляции, которая не вышла за рамки мотивированного показателя ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 4%: по маю в годичном  выражении она составила 3%. Размеренное фунционирование русского ритейла — это почти во всем награда слаженной работы правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и больших сетей, когда с 9 утра до глубочайшей ночи в Министерстве индустрии и торговли работал штаб. И так — любой денек. В итоге удавалось в течение нескольких часов разрешать вопросцы логистики, междуведомственного взаимодействия, чтоб достигнуть главной цели: размеренных поставок, в то время, когда наблюдался мощный рост спроса на некие продукты питания. Спустя время, можно сказать, что с данной задачей в отрасли совладали на «непревзойденно».

О том, чему нас обучила ситуация в экономике, посвящена статья заместителя председателя Совета сохранности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрия Медведева. Он выделил, что «мы живем в принципно другой действительности». Дмитрий Медведев направил внимание на то, что цифровизация в период пандемии коронавируса стала интенсивно приходить в сферу торговли: «идет речь как о бытовых покупках через интернет-магазины, так и о масштабных сделках, заключаемых в цифровой форме с внедрением соответственных методов оплаты. Объём таковой торговли измеряется сотками млрд баксов и будет расти независимо от линии движения развития инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Это уже необратимый процесс».



Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт


Top