Делайте бизнес как умные люди! Действуйте как профи! Зарабатывайте через систему будущего!      Узнать подробности
Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт





5 стартапов недели. 7 мая


5 стартапов недели. 7 мая

 


Авто заполняемый сайт

Стартапы, которые помогают ботам работать и зарабатывать, сами начинают получать большие инвестиции. AI, цифра, деньги — слова, которые обожают инвесторы.

Английская Octopus Energy получила статус «единорога». Компания достигла оценки в 1 миллиардов баксов спустя 5 лет опосля сотворения и благодаря инвестиции со стороны 1-го из партнеров из Австралии — Origin Energy, который получил долю в 20%. Стартап Octopus Energy увлекателен собственной технологической платформой, которая принесла за три года выручки наиболее чем 300 млн английских фунтов стерлингов. Эта платформа, также энергия из других источников сделали стартап одним из тех, что абсолютно меняют ситуацию в Англии, где длительное время доминировали Big 6, 6 традиционных энергокомпаний. Но когда одну из Big6, SSE, в прошедшем году купил маленькой стартап Ovo Energy, сделалось понятно: маленькие игроки совершают огромные конфигурации на рынке.

Авто заполняемый сайт

Большие компании ощущают: конкурентность наращивается. Потому логично, что даже на фоне экономического кризиса из-за COVID-19 Intel выложил 900 млн баксов за стартап Moovit. Этот стартап делает программное обеспечение для маршрутизатора движения автономных каров, другими словами, на самом деле, компания занимается тем, что помогает такому виду транспорта отлично собирать данные и выстраивать маршрут хорошим образом. Это — весьма принципиальный момент: если есть бизнес, который работает с юридическими лицами (B2В), c физическими лицами (B2C), то тут впору вводить обозначение B2R — бизнес, чья деятельность нацелена на ботов. И это — не фигура речи: автономно от человека работающий и зарабатывающий таксомоторный парк — это то, что будет последующим шагом опосля того, как такие автономные авто акклиматизируются на наших дорогах. Покупкой Moovit Intel хочет усилить работу другого приложения, Mobileye, которое уже сделалось «очами» наиболее 60 млн каров в мире. И Mobileye было также стартапом, которое Intel заполучила за приличные средства — в 2017 году за 15,3 миллиардов баксов.

Большая компания, соц сеть Facebook, также не спит. Она вложила 5,7 миллиардов баксов в провайдера цифровых услуг в Индии, Jio Platforms, а сейчас не так давно еще 746,8 млн баксов пришло в эту же компанию от личного инвестора. Общая же капитализация Jio Platforms составляет 65 миллиардов баксов. Пока что цифровые услуги для нее — это до этого всего передача данных, включая голосовые. Но ключевое слово — «цифровые», и конкретно потому у Jio Platforms нет вопросцев с финансированием.

Цифра и деньги — это сочетание, которое весьма завлекает инвесторов. Игроков в этом направлении много, но места на рынке — все еще много. Так, стартап Oriente, выстраивающий цифровую финансовую инфраструктуру, привлек 50 млн баксов. Принципиально то, что основным инвестором выступил один из огромнейших девелоперов недвижимости в Гонконге, Henderson Capital, а это значит, что «цифра» становится увлекательнее, чем те сферы, которые столетиями обеспечивали доходы. Интересно, что через цифровые услуги, которые предоставляет этот личный стартап через свои мобильные приложения на Филиппинах и в Индонезии, он вполне решает вопросцы для малого и среднего бизнеса: как ему отыскать вольный обратный капитал, средства для развития собственных компаний, когда население земли почти во всем управится с пандемией коронавируса.

Мы не раз говорим, что «бизнес уходит онлайн». И это так, потому что этому содействуют комфортные маркетплейсы. Поглядим на стартап OfferUp: он — один создатель 1-го из таковых маркетплейсов. И что броско: он начинал без кабинета, а код для приложения писал его создатель вкупе с еще одним программером. Привлечь 100 тыс. баксов позже сделалось фортуной, но она стала заслуженной, потому что стартап привлек уже 380 млн баксов. Это — грандиозная сумма, и прирост инвестиций — хорошее доказательство того, что этот стартап претендует стать новеньким «единорогом». Направляет внимание, что его поддержка клиентов работает вправду оперативно, что также весьма принципиально для фуррора полностью хоть какого онлайн-бизнеса.



Авто заполняемый сайт

 

Яндекс.Метрика

Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт


Top