В поисках работы? Обучение на дому, свободный график. Хватит работать на дядю, РАБОТАЙТЕ НА СЕБЯ!      Узнать подробности
Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт




Home » Лучшие способы заработка в Интернете » Как установить Yandex.Метрику на веб-сайт

Как установить Yandex.Метрику на веб-сайт


Как установить Яндекс.Метрику на сайт


6 мин 4.2к.

Yandex.Метрика дозволяет для вас выслеживать подробную статистику посещений собственного веб-сайта. Вы сможете созидать полностью всю информацию о ваших читателях: начиная от устройства и операционной системы и заканчивая полом и возрастом.

Крайнее, естественно, может определяться с некой погрешностью. Но, как указывает практика, обычно статистика весьма четкая — все характеристики определяются исходя из интересов юзеров.

В данной нам статье я расскажу о том, как установить Yandex.Метрику на собственный веб-сайт.

Что такое Yandex.Метрика

Yandex.Метрика — это аналитический инструмент от Yandex’а, который дозволяет для вас выслеживать посещаемость собственного веб-сайта. Вы сможете созидать не только лишь количество гостей либо хостов, да и некие их индивидуальности.

Обычно это источники трафика, тип устройства (мобильный либо ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем)), процент отказов (когда юзер по каким-то причинам не стал учить ваш веб-сайт и выше), глубина просмотра и время, проведенное на веб-сайте.

Кроме этого, вы можете созидать все деяния юзеров при помощи вебвизора — он может демонстрировать запись сеанса, которая отражает все скроллы, клики и движения мышкой.

Всю информацию можно раскидывать по отчетам, выделяя лишь самое принципиальное непосредственно для вашего проекта. Также тут можно настроить цели — особые триггеры, которые будут животрепещущи для отдельного ресурса (к примеру, клики по некий кнопочке либо наполнение формы с заявкой).

При помощи Yandex.Метрики вы можете созидать:

  • Популярность веб-сайта (количество гостей и хостов)
  • Источники переходов
  • Запросы, по которым люди перебегают из ПС
  • Процент отказов и глубину просмотров
  • Устройства, с которых идут переходы
  • Полную карту действий при помощи вебвизора
  • И т.д.

Способностей у этого инструмента весьма много. Если вы желаете работать с Yandex’ом, то установка кода Метрика неотклонима — по другому вы рискуете утратить вескую долю трафика.

Как установить код Yandex.Метрики на веб-сайт

Сейчас я расскажу, как установить Yandex.Метрику на веб-сайт. Создать это можно с помощью специального кода, который и будет выслеживать все нужные нам данные.

На самом деле, в этом процессе сложность состоит лишь в установке этого кода. Не любой веб-мастер сумеет осилить это на первых порах, хотя по сути это не так и тяжело.

Создание счетчика

Для начала нам нужно перейти на официальный сайт Яндекс.Метрики и кликнуть по кнопочке «Перейти». Вас перебросит на последующую страничку.

Если вы авторизованы в Yandex’е и у вас уже есть счетчики на аккаунте, вас сходу же кинет на эту страничку.

Нажимаем кнопку Добавить счетчик в Яндекс.Метрике

Кликаем по кнопочке «Добавить счетчик», нас сходу же бросает на страничку с опциями счетчика.

Задаем первичные настройки Яндекс.Метрики

Вписываем имя счетчика (лицезреем лишь мы), адресок веб-сайта (можно домен без протокола), если есть, можно вписать доп адреса (зеркала и т.д.) — животрепещуще будет, если вы поставите галочку «Принимать данные лишь с обозначенных адресов».

Также вы сможете отметить «Включая поддомены», если они есть. Дальше необходимо избрать часовой пояс, если он различается. Также я рекомендую «включить» Вебвизор, карту скроллинга и аналитику форм. Выше я уже говорил о этом функционале — он помогает для вас выслеживать все деяния юзеров на веб-сайте.

Принимаем условия, опосля чего же кликаем на клавишу «Сделать счетчик». Нас перекидывает на страничку с кодом, который мы и должны расположить кое-где на веб-сайте.


Установите код счетчика на сайте

Вы сможете избрать несколько вариантов установки. К примеру, если вы используете WordPress, то для размещения кода для вас довольно просто установить плагин и ввести туда номер счетчика. Сам код вставлять не придется.

Также вы сможете применять систему управления тегами от Гугл. Этот процесс является более сложным, и лично я бы не стал ставить счетчик сиим методом, если вы уже не используете эту систему на собственном проекте.

Более хорошим вариантом, по моему воззрению, является HTML-код, который можно расположить в любом комфортном месте.

Примечание:

Тут есть еще доп опции. Они могут понадобиться для вас в каких-либо особенных вариантах: при использовании информеров, для XML-сайтов, если вы желаете применять старенькую версию вебвизора и т.д. Лучше их не трогать.

Прокручиваем страничку вниз и копируем код счетчика при помощи комфортной клавиши.

Копируем код Яндекс.Метрики

Вставить этот код можно кое-где в разделе head либо в body. Если у вас самописный движок, то заморочек с сиим появиться не обязано.

Установка кода на WordPress

При установке счетчика Yandex.Метрики на WordPress вы должны перейти в «Наружный вид» — «Редактор». Там нужно избрать файл заголовка (header.php) и вставить туда код.

Вставляем код Яндекс.Метрики через редактор WordPress

Избираем пространство, вставляем код, опосля чего же кликаем по кнопочке «Обновить файл». Еще этот код можно вставить в подвал (footer.php), но в этом случае статистика быть может неточной. Рекомендую располагать Yandex.Метрику кое-где сначала веб-сайта — тогда все данные будут достоверными.

Плагины и расширения

Если у вас Joomla либо какая-то иная платформа, то вы также сможете установить код счетчика при помощи интегрированных инструментов. Каких-либо особых познаний не надо.

В последнем случае вы сможете применять готовое решение. Как для WordPress, так и для хоть какой иной платформы. Перечень всех готовых плагинов для Yandex.Метрики под различные платформы можно отыскать здесь.

Там, как и я произнес выше, для вас необходимо будет просто добавить номер счетчика — без каких-то манипуляций с кодом.

В случае с WordPress вы еще сможете пользоваться встроенными в шаблон инструментами. Обычно это поля, которые предусмотрены под код разных метрик. Выискать это можно в настройках шаблона (если есть интегрированный настройщик).

Опосля установки кода вы сможете перейти назад на страничку с кодом и кликнуть по кнопочке «Начать воспользоваться». Вас перекинет к списку всех метрик. Любой счетчик можно удалять либо настраивать.

Направьте внимание, что при изменении характеристик кода, в неких вариантах, для вас придется поновой располагать освеженный код. Учитывайте это, когда будете создавать настройку.

Тщательно разглядывать процесс работы с Yandex.Метрикой я не буду. Там все довольно просто и просто. На этом установка Yandex.Метрики закончена.

Заключение

Yandex.Метрика — это весьма мощнейший инструмент, который необходимо непременно применять при поисковой продвижении ресурсов. Установка и настройка не отнимет у вас много времени. Задачи, обычно, появляются при размещении кода. Но это не так значительно.

Надеюсь, что эта {инструкция} поможет для вас разобраться в вопросце размещения, и вы можете начать воспользоваться сиим аналитическим инвентарем уже сейчас.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


monik24.com - Топ рейтинг сайтов

Авто заполняемый сайт    Авто заполняемый сайт


Top